الهَمستَر واليربيل
الهَمستَر واليربيل
الهَمستَرُ الذَّهبيُّ واليربيلُ المَنڠوليُّ، اللَّذانِ يُتّخذانِ في بعضِ البُلدانِ حيواناتٍ مُدلَّلةً، اثْنانِ من عددٍ كبيرٍ من أنواعِ الهَمستَرِ واليربيلِ المُنتشِرةِ في أنحاءِ العالَمِ المُختلِفةِ. تُمثِّلُ هذه القَوارِضُ فئةً من اللَّبوناتِ تَشتمِلُ أيضًا على الجُرذانِ الفئرانٍ. الهَمستَرُ واليربيلُ يَحفِرانِ جُحورًا، وكِلاهُما يَنشَطُ ليلًا. وهما يأكُلانِ البُذورَ وأطعِمةً نباتيّةً أخرى يَجمَعانِها ويَحمِلانِها إلى جُحورِها. هناك يكونُ بإمكانِهما أن يأكُلا ممّا جَمَعا بأمانٍ أو أن يُضيفاه إلى مَخزونِهما من الطَّعامِ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الخفافيش
تَتجمَّعُ الصِّغار مُتلاصِقةً طلبًا للدِّفء بينما تَترُكُ الأُمَّهات المَجثَمَ لِاصطيادِ الفرائس. وبعد الرُّجوع إلى المَ...
اقرأ المزيد
الفُهود
الفَهْدُ هو أسرَعُ أفرادِ فَصيلةِ القِطَطِ، وهو نَهاريُّ النََّشاطِ. هذا يَعني أنّه قادِرٌ على البقاءِ والِاستِمرارِ ...
اقرأ المزيد
الأحصنة والحمير وحمير الزَّرد
في المراعي الشاسعة، تَرعى الخيولُ بِحُرّيّة. ولها في سُرعَتِها دفاعٌ عن نفسِها ضِدَّ مُفتَرِسيها. هذه الثدييات التي ك...
اقرأ المزيد