الغُرَير
الغُرَير
تَنتمي حيواناتُ الغُريرِ وابنِ عِرْسٍ وثَعلَبِ الماءِ إلى فَصيلةٍ واحدةٍ من اللَّواحِمِ. الغُريرُ حيوانٌ لَيليُّ النَّشاطِ، يَقضي مُعظمَ نَهارِه في جُحرٍ تحت الأرضِ ويَخرُجُ ليلًا ليَبحَثَ عن طعامٍ. فكّاهُ القويّانِ وأسنانُه الطّاحِنةُ مِثاليّةٌ لمُعالَجةِ غِذاءٍ مُتنوِّعٍ من ديدانٍ وفَواكِهَ وجُذورٍ وحيواناتٍ صغيرةٍ. وهو يَستخدِمُ خَطْمَه الطَّويلَ وحاسّةَ شَمِّه القويّةَ في العُثورِ على طعامٍ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
القِطَط
القططُ حيواناتٌ مُستقِلّةٌ مُهيبةٌ ومُتحفِّظةٌ. وهي من أنجَحِ اللَّواحِمِ، فهي مُجهَّزةٌ بأسنانٍ حادّةٍ لقَطْعِ اللَّ...
اقرأ المزيد
الغِزلان
الغِزلانُ حيواناتٌ لَبونةٌ هَيّابةٌ تَعيشُ في سُهولِ إفريقية وآسيا المكشوفةِ أو في صَحاريها. هذه الغِزلانُ هي قَريبةُ...
اقرأ المزيد
الرّاكون والپاندا
يَتشاطَرُ هذان النَّوعان من الثدييات ميزاتٍ عدّة إلى حدّ أنّ عُلَماء الحيوان كانوا يُصنّفونهما ضِمنَ الفصيلةِ نفسِها....
اقرأ المزيد