الپاندا
الپاندا
الپاندا العِملاقُ واحدٌ من أندَرِ الحيواناتِ اللَّبونةِ، وهو يَقضي مُعظمَ حياتِه يَمضَغُ سوقَ الخَيزُرانِ. في الواقعِ بإمكانِه أن يأكُلَ 600 ساقِ خَيزُرانٍ في اليومِ. للپاندا العِملاقِ فَرْوٌ كَثيفٌ يُدفِئُه، ونُتوءٌ إبهاميٌّ على كَفَّيه الأماميّتَينِ لمُساعَدتِه في التَّمسُّكِ بالخَيزُرانِ في أثناءِ الأكْلِ. كِلا الپاندا العِملاقِ والپاندا الأحمرِ يَعيشانِ في غاباتِ آسيا الجبليّةِ الضَّبابيّةِ. وعلى الرُّغمِ من تَشابُهِ حياةِ هذَينِ النَّوعَينِ، فإنّه ليس بينهما قَرابةٌ. يَنتمي الپاندا الأحمرُ إلى فَصيلةِ الرّاكونِ التي تَعيشُ أنواعٌ أخرى منها في أمريكا الشَّماليّةِ وأمريكا الجنوبيّةِ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الحَمير
الحَميرُ هي من فَصيلةِ الخُيولِ. وهي أصغرُ من الجيادِ، لكنّ رأسَها أثقلُ وأُذُنَيها أكبرُ. وهي كالجيادِ حيواناتٌ اجتم...
اقرأ المزيد
الكركدَّن (وحيد القرن) والتاپير
الكَركَدَّن من الحيواناتِ الضَّخمة، ذات الجلدِ السّميك، وهي تُعرَفُ من القُرونِ الموجودةِ على خَطمِها. إنّه من الثديي...
اقرأ المزيد
الكَنْغر والوَلَبي
الكنغَرُ والولبي، كالعديدِ من اللَّبوناتِ التي تَعيشُ في أستراليا، حيوانانِ جِرابيّانِ. الصِّغارُ تَنمو وتَتطوَّرُ دا...
اقرأ المزيد