الپاندا
الپاندا
الپاندا العِملاقُ واحدٌ من أندَرِ الحيواناتِ اللَّبونةِ، وهو يَقضي مُعظمَ حياتِه يَمضَغُ سوقَ الخَيزُرانِ. في الواقعِ بإمكانِه أن يأكُلَ 600 ساقِ خَيزُرانٍ في اليومِ. للپاندا العِملاقِ فَرْوٌ كَثيفٌ يُدفِئُه، ونُتوءٌ إبهاميٌّ على كَفَّيه الأماميّتَينِ لمُساعَدتِه في التَّمسُّكِ بالخَيزُرانِ في أثناءِ الأكْلِ. كِلا الپاندا العِملاقِ والپاندا الأحمرِ يَعيشانِ في غاباتِ آسيا الجبليّةِ الضَّبابيّةِ. وعلى الرُّغمِ من تَشابُهِ حياةِ هذَينِ النَّوعَينِ، فإنّه ليس بينهما قَرابةٌ. يَنتمي الپاندا الأحمرُ إلى فَصيلةِ الرّاكونِ التي تَعيشُ أنواعٌ أخرى منها في أمريكا الشَّماليّةِ وأمريكا الجنوبيّةِ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
القاقُم وابن عِرْس المنتِن والمِنْك
هذه الحيواناتُ الصَّيّادةُ الماهِرةُ والسَّريعةُ تَنتمي إلى فئةِ اللَّبوناتِ اللّاحِمةِ نَفْسِها التي تَنتمي إليها ال...
اقرأ المزيد
الذّئاب
الذّئبُ هو أكبرُ حيوانٍ في فَصيلةِ الكِلابِ وهو سَلَفُ الكَلْبِ المنزليِّ المُدلَّلِ. الذّئابُ حيواناتٌ ذكيّةٌ تَعيشُ...
اقرأ المزيدالثَّدِييّات
مَجموعةُ الحَيَواناتِ التي تُسَمّى الثَّدييّاتِ تَشمُلُ أَثقَلَ وأَطوَلَ وأَسرَعَ الحَيَواناتِ البَرّيّةِ الفيلُ والز...
اقرأ المزيد