الپاندا
الپاندا
الپاندا العِملاقُ واحدٌ من أندَرِ الحيواناتِ اللَّبونةِ، وهو يَقضي مُعظمَ حياتِه يَمضَغُ سوقَ الخَيزُرانِ. في الواقعِ بإمكانِه أن يأكُلَ 600 ساقِ خَيزُرانٍ في اليومِ. للپاندا العِملاقِ فَرْوٌ كَثيفٌ يُدفِئُه، ونُتوءٌ إبهاميٌّ على كَفَّيه الأماميّتَينِ لمُساعَدتِه في التَّمسُّكِ بالخَيزُرانِ في أثناءِ الأكْلِ. كِلا الپاندا العِملاقِ والپاندا الأحمرِ يَعيشانِ في غاباتِ آسيا الجبليّةِ الضَّبابيّةِ. وعلى الرُّغمِ من تَشابُهِ حياةِ هذَينِ النَّوعَينِ، فإنّه ليس بينهما قَرابةٌ. يَنتمي الپاندا الأحمرُ إلى فَصيلةِ الرّاكونِ التي تَعيشُ أنواعٌ أخرى منها في أمريكا الشَّماليّةِ وأمريكا الجنوبيّةِ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الأبقار المَواشي والثِّيران
يَنبَغي أن نَشكُرَ البقرةَ كلّما أكَلنا آيس كريم أو شَرِبنا حَليبًا. تُزوِّدُنا البَقَراتُ الحَلوبُ بملايينِ اللِّترا...
اقرأ المزيد
الدلافين وخنازير البحر
هذه الثدييات المائيّة السريعة السباحة، تَنتَمي إلى مجموعة الحيتان ذات الأسنان. وتَضُمُّ الدّلافين ودلافين الأنهار وخن...
اقرأ المزيد
الفيَلة والوبور
بالرُّغم من اختلافِها من حيثُ المَظهَر، فإنّ الفيلةَ والوبور تَتحدَّرُ من سَلَفٍ مُشتَرَك. كلُّها من العَواشِب، ولها ...
اقرأ المزيد