الأرانب والأرانب البرّيّة
الأرانب والأرانب البرّيّة
الأرانبُ والأرانبُ البرّيّة، بآذانِها الطَّويلةِ وذَيلِها المُنتفِشِ القَصير، مَشهَدٌ مألوفٌ في أرجاءٍ عديدةٍ من العالَمِ. عندما تَخرُجُ هذه اللَّبوناتُ مع هُبوطِ الظَّلامِ لتأكُلَ الأعشابَ والنَّباتاتِ الطَّريَّةَ، تكونُ دائمةَ التَّنبُّهِ وتَستخدِمُ عُيونَها الكبيرةَ وآذانَها وأنفَها لتَحصُلَ على إنذارٍ مُبكِّرٍ من الخطرِ. إذا ما تَعرَّضَت للخطرِ من ثَعلَبٍ أو ضارٍ آخرَ، فإنّها تَهرُبُ بأقصى سُرعةٍ على رِجلَيها وقَدَمَيها الخلفيّتَين لتَجِدَ مكانًا تَختبِئُ فيه. تَحفِرُ الأرانبُ جُحورًا توفِّرُ لها الحِمايةَ نهارًا ومأوًى من الطَّقسِ البارِدِ. الأرانبُ البرّيّةُ أكبرُ من الأرانبِ وأسرعُ. وهي لا تَحفِرُ جُحورًا بل تستريحُ في مُنخفَضٍ بين العُشْبِ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الأرانب والأرانب البَرّيّة
تَلِدُ أُنثاها أَكثَرَ من 20 خِرنِقًا (أي أرنبًا وَليدًا) كلَّ عامٍ ممّا يَجعَلُ الأرانبَ من أَكثَرِ الثَّدِييّاتِ عَ...
اقرأ المزيد
الدَّلافين وخنازير البحر
تَشتمِلُ فَصيلةُ الحيتانِ على الدَّلافينِ وخَنازيرِ البحر، وكذلك على الحيتانِ القاتِلةِ والقاتِلةِ الزّائفةِ والحيتان...
اقرأ المزيد
الظَّرِبان
تُساعِدُ العلاماتُ البيضاءُ والسَّوداءُ الواضِحةُ في تَمييزِ الظَّربانِ بسُهولةٍ. هذه العلاماتُ تُحذِّرُ الضَّواري لل...
اقرأ المزيد