الأرانب والأرانب البرّيّة
الأرانب والأرانب البرّيّة
الأرانبُ والأرانبُ البرّيّة، بآذانِها الطَّويلةِ وذَيلِها المُنتفِشِ القَصير، مَشهَدٌ مألوفٌ في أرجاءٍ عديدةٍ من العالَمِ. عندما تَخرُجُ هذه اللَّبوناتُ مع هُبوطِ الظَّلامِ لتأكُلَ الأعشابَ والنَّباتاتِ الطَّريَّةَ، تكونُ دائمةَ التَّنبُّهِ وتَستخدِمُ عُيونَها الكبيرةَ وآذانَها وأنفَها لتَحصُلَ على إنذارٍ مُبكِّرٍ من الخطرِ. إذا ما تَعرَّضَت للخطرِ من ثَعلَبٍ أو ضارٍ آخرَ، فإنّها تَهرُبُ بأقصى سُرعةٍ على رِجلَيها وقَدَمَيها الخلفيّتَين لتَجِدَ مكانًا تَختبِئُ فيه. تَحفِرُ الأرانبُ جُحورًا توفِّرُ لها الحِمايةَ نهارًا ومأوًى من الطَّقسِ البارِدِ. الأرانبُ البرّيّةُ أكبرُ من الأرانبِ وأسرعُ. وهي لا تَحفِرُ جُحورًا بل تستريحُ في مُنخفَضٍ بين العُشْبِ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الزَّرافات والجِمال
الزَّرافةُ أطوَلُ حيوانٍ في العالَم. تَجوبُ سڤانا إفريقية وتَقتاتُ الأوراق التي تَنتزِعُها من قِمَمِ الأشجار. أمّا ال...
اقرأ المزيد
التّاپير
التّاپيرُ لَبونٌ عاشِبٌ يَعيشُ في غاباتٍ قَريبةٍ من الأنهارِ والمُستنَقعاتِ. هذا الحيوانُ الهيّابُ المُنفرِدُ يَنشَطُ...
اقرأ المزيد
الخفافيش
تَتجمَّعُ الصِّغار مُتلاصِقةً طلبًا للدِّفء بينما تَترُكُ الأُمَّهات المَجثَمَ لِاصطيادِ الفرائس. وبعد الرُّجوع إلى المَ...
اقرأ المزيد