الغُرَير
الغُرَير
تَنتمي حيواناتُ الغُريرِ وابنِ عِرْسٍ وثَعلَبِ الماءِ إلى فَصيلةٍ واحدةٍ من اللَّواحِمِ. الغُريرُ حيوانٌ لَيليُّ النَّشاطِ، يَقضي مُعظمَ نَهارِه في جُحرٍ تحت الأرضِ ويَخرُجُ ليلًا ليَبحَثَ عن طعامٍ. فكّاهُ القويّانِ وأسنانُه الطّاحِنةُ مِثاليّةٌ لمُعالَجةِ غِذاءٍ مُتنوِّعٍ من ديدانٍ وفَواكِهَ وجُذورٍ وحيواناتٍ صغيرةٍ. وهو يَستخدِمُ خَطْمَه الطَّويلَ وحاسّةَ شَمِّه القويّةَ في العُثورِ على طعامٍ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
فَرَس النَّهر والپِكاري
لفَرَسِ النَّهر قَوائِم قصيرة، وجِسمٌ مُكتنِز ورأسٌ ضَخم. أفراسُ النَّهر من العاشِبات الليليّة التي نَجِدُها فقط في ا...
اقرأ المزيد
اللبونات (الثدييات)
الخَفافيش والكناجر والحيتان، وحتّى الإنسان تندرج ضمن طائفة اللبونات. ميزَتُها الرئيسة وجودُ غُدَدٍ ثدييّة لدى الأنثى ...
اقرأ المزيد
آكِل النَّمل
يَعيشُ آكِلُ النِّملِ العِملاقُ في السُّهولِ العُشبيّةِ والحِراجِ المَكشوفةِ. وهو يأكُلُ النَّملَ والأَرَضَ، ويَطحَنُ...
اقرأ المزيد