الغُرَير
الغُرَير
تَنتمي حيواناتُ الغُريرِ وابنِ عِرْسٍ وثَعلَبِ الماءِ إلى فَصيلةٍ واحدةٍ من اللَّواحِمِ. الغُريرُ حيوانٌ لَيليُّ النَّشاطِ، يَقضي مُعظمَ نَهارِه في جُحرٍ تحت الأرضِ ويَخرُجُ ليلًا ليَبحَثَ عن طعامٍ. فكّاهُ القويّانِ وأسنانُه الطّاحِنةُ مِثاليّةٌ لمُعالَجةِ غِذاءٍ مُتنوِّعٍ من ديدانٍ وفَواكِهَ وجُذورٍ وحيواناتٍ صغيرةٍ. وهو يَستخدِمُ خَطْمَه الطَّويلَ وحاسّةَ شَمِّه القويّةَ في العُثورِ على طعامٍ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الدَّلافين وخنازير البحر
تَشتمِلُ فَصيلةُ الحيتانِ على الدَّلافينِ وخَنازيرِ البحر، وكذلك على الحيتانِ القاتِلةِ والقاتِلةِ الزّائفةِ والحيتان...
اقرأ المزيد
الأرانب والأرانب البرّيّة
الأرانبُ والأرانبُ البرّيّة، بآذانِها الطَّويلةِ وذَيلِها المُنتفِشِ القَصير، مَشهَدٌ مألوفٌ في أرجاءٍ عديدةٍ من العا...
اقرأ المزيد
اللَّبونات
بين حيواناتٍ شديدةِ التَّنوُّعِ مثلِ الحَفّارِ والخُفّاشِ والحوتِ والأسدِ شيءٌ حيويٌّ واحدٌ مُشترَكٌ. فهي كلُّها لبون...
اقرأ المزيد