الحَمير
الحَمير
الحَميرُ هي من فَصيلةِ الخُيولِ. وهي أصغرُ من الجيادِ، لكنّ رأسَها أثقلُ وأُذُنَيها أكبرُ. وهي كالجيادِ حيواناتٌ اجتماعيّةٌ تُفضِّلُ العَيشَ في قُطعانٍ ومَجموعاتٍ عائليّةٍ. الحَميرُ البرّيّةُ تَعيشُ في السُّهولِ العُشبيّةِ الجافّةِ والصَّحارى وفي جبالِ أجزاءٍ من إفريقية وآسيا. الحَميرُ الأليفةُ تُستخدَمُ في أنحاءِ العالَمِ المُختلِفةِ لقُدرتِها على حَمْلِ أحمالٍ ثَقيلةٍ، ولمسافاتٍ بعيدةٍ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الفَظّ
الفظُّ، بجِلْدِهِ المُتغضِّنِ وشَوارِبِه المُتدلّيةِ ونابَيهِ الكبيرَينِ، يَصعُبُ ألّا نَعرِفَه من بين الحيواناتِ. وه...
اقرأ المزيدالخَيل وحَمير الزَّرَد والحَمير
لثلاثةِ آلافِ سنةٍ قبلَ اختِراعِ السَّيّاراتِ والقِطاراتِ كانَتِ الخَيلُ وَسيلةَ نَقلٍ سريعةً فَعّالةً. هذه الحَيَوان...
اقرأ المزيد
اللَّبُونات (الثَّدييّات)
إذا ما سألتَ رفيقًا أنْ يُسَمِّيَ حَيوانًا مّا، فالأرجحُ أنَّه سيُسَمِّي حَيوانًا من اللَّبُونات (الثدييَّات)، وهيَ ا...
اقرأ المزيد