موسوعة الفراشة

مقدمة

الحَميرُ هي من فَصيلةِ الخُيولِ. وهي أصغرُ من الجيادِ، لكنّ رأسَها أثقلُ وأُذُنَيها أكبرُ. وهي كالجيادِ حيواناتٌ اجتماعيّةٌ تُفضِّلُ العَيشَ في قُطعانٍ ومَجموعاتٍ عائليّةٍ. الحَميرُ البرّيّةُ تَعيشُ في السُّهولِ العُشبيّةِ الجافّةِ والصَّحارى وفي جبالِ أجزاءٍ من إفريقية وآسيا. الحَميرُ الأليفةُ تُستخدَمُ في أنحاءِ العالَمِ المُختلِفةِ لقُدرتِها على حَمْلِ أحمالٍ ثَقيلةٍ، ولمسافاتٍ بعيدةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الرّاكون والپاندا

يَتشاطَرُ هذان النَّوعان من الثدييات ميزاتٍ عدّة إلى حدّ أنّ عُلَماء الحيوان كانوا يُصنّفونهما ضِمنَ الفصيلةِ نفسِها. ال...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأحصنة والحمير وحمير الزَّرد

في المراعي الشاسعة، تَرعى الخيولُ بِحُرّيّة. ولها في سُرعَتِها دفاعٌ عن نفسِها ضِدَّ مُفتَرِسيها. هذه الثدييات التي كانت...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
النِّمْس

النُّموسُ سريعةُ الحركةِ ورَشيقةٌ للغايةِ وهي خَبيرةٌ في اصْطيادِ الفَرائسِ الصَّغيرةِ مثلِ الحشراتِ والعَظاءاتِ. مُعظمُ...

اقرأ المزيد