موسوعة الفراشة
  • موسوعة الفراشة

الثَّور الإفريقيّ

الثّيرانُ الإفريقيّة، أو الثَّياتِلُ، كبيرةٌ وثقيلةُ الحركةِ وشديدةُ الصَّخَبِ. الثّيرانُ الإفريقيّةُ هي ظِباءٌ تَعيشُ في قُطعانٍ كبيرةٍ في سُهولِ إفريقية المُعشِبةِ. العُشبُ هو الطَّعامُ الرَّئيسيُّ الذي تأكُلُه، وهي تأكُلُ أيضًا الأجزاءَ الوسطى المورِقةَ من النَّباتاتِ العُشبيّةِ. الثّيرانُ الإفريقيّةُ تَشرَبُ يوميًّا إذا كان الماءُ مُتوفِّرًا، لكن بإمكانِها أن تَعيشَ خمسةَ أيّامٍ بلا ماءٍ. وهي كثيرًا ما تَجوبُ السُّهولَ المُعشِبةَ بحثًا عمّا يَكفيها من طعامٍ، وتُغطّي في تَجوالِها أحيانًا ألوفَ الكيلومتراتِ سنويًّا. هذه الرِّحلاتُ التَّجواليّةُ نَدعوها هِجراتٍ، وهي تَنطوي على قَطْعِ أنهارٍ سريعةِ الجَرَيانِ خَطِرةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
القُرود

من القُرودِ فصيلتان - الڠيبون (الشِّقُّ)، أو القُرودُ الصَّغيرةُ، والقُرودُ الكبيرةُ، والتي تَشتمِلُ على الڠوريلّا وا...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الپاندا

الپاندا العِملاقُ واحدٌ من أندَرِ الحيواناتِ اللَّبونةِ، وهو يَقضي مُعظمَ حياتِه يَمضَغُ سوقَ الخَيزُرانِ. في الواقعِ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الغُرَير

تَنتمي حيواناتُ الغُريرِ وابنِ عِرْسٍ وثَعلَبِ الماءِ إلى فَصيلةٍ واحدةٍ من اللَّواحِمِ. الغُريرُ حيوانٌ لَيليُّ النّ...

اقرأ المزيد